Иду ва-банк

Людмила Липкан
Ну что ж, иду, иду ва-банк.
Продать готова душу.
Но не за злато, славу и за власть...
Ты слышишь, ирод? Ты наш КОН нарушил!
Отдам я душу, чтоб тебе пропасть!!!

Идти готова на любые муки!
Не видеть света, благости, добра...
Лишь только б ты исчез!!! Что б наши внуки
Не знали больше слова «кобура».

И жили б, как далЁки наши предки.
По-совести. Светились их сердца.
И чтоб в любви всегда рождались детки,
И счастье, чтоб струилось без конца.

Да, нестерпима мне твоя обитель.
Но я и в ней сумею уцелеть.
Любви людской, ты злобный истребитель.
Так и в Аду о НЕЙ я буду петь!

И души, потихоньку исцеляясь,
КрылА спасительные станут обретать.
И вновь на Землю свЯтую являясь,
Пополнят древнюю Святую Рать!


Астрахань, 1 января 2020