Как часто...

Михаил Аршанский
Свобода, равенство и братство
Наивные, все в облаках летали,
И проглядели диктатуру.
Она их быстро повязала.
***
Корабль жизнь начинает с алкоголя,
Шампанским обмывая крутой борт.
Спиртное все же вредно для здоровья,
И дальше жизнь его среди воды идет.
***
Как часто, сказанная фраза
Избита может быть давно,
И брошена внезапно среди речи,
Стать главной ей предрешено.
***
Как часто дело пустяковое -
Из пальца высосаного плод.
Но если палец указательный,
Ему, конечно, дадут ход.