Прагматика

Юрий Фроленко
         Стоит ли говорить, что эмоциональный фон нуждается в пригляде. Но в пределах некоторых правил приличия. Ограничивать эмоции, как и выпускать их на прогулку, необходимо учиться... Что говорить? Учиться нужно всему. Слово приличие столь же безобидно, столь и слово ЛИЦО...
         Сейчас, в очередной раз, смотрю фильм "Покровские ворота".., фильм о времени молодости моих родителей.., работа всех кинематографистом настолько великолепна, что эмоции зашкаливают(если можно так говорить)... Работа мастеров всегда вызывает восторг...
         Я вдруг задумался, куда может подеваться лёгкая эмоциональность? Что может помешать радоваться простым, качественным предметам наблюдения? Может ли быть причиной, так называемой, чёрствости, вынужденный прагматизм? Ответ не очевиден. Потому что глубоко информированный человек может позволить себе взрывы эмоций, если имеет свой организм в подчинении... И мне подумалось.., а почему фразу: -КОНТРОЛИРУЙ СЕБЯ- не услышать в адрес отпущенного прагматизма.., когда, например, персонаж Игоря Ильинского "Огурцов" исполняет кульбиты "сурьёзности" в фильме Карнавальная ночь... Почему, если вы видите расчётливого идиота, изображающего УМ, не сказать ему: вам следовало бы держать себя в руках? Может быть из за надежды, что прагматичный обязательно знает выход в лабиринте? А какая разница? Разве чувствовать нечто и знать это не лучше, чем не чувствовать НИЧЕГО. Почему благопристойность ближе прагматике, а Михаил Жванецкий человек эпоха? Может быть дело в вырванных страницах?..