Замки ума

Таисия Моис
Я не голос, звучащий внутри,
А широкое поле сознанья.
Я не средство, не цель впереди,
Лишь возможность глубинного знанья.

Наблюдатель решеток тюрьмы,
Заключенных в моих мыслеформах,
Не невольник обид и вины
И не то, что считается нормой.

Друг мой здесь - настоящий момент,
Быть которому Я позволяет.
Не случайный отдельный фрагмент,
Что от сути меня отсекает...

Так вот ум на зыбучем песке
Строит замки в премудростях века.
Сам вися на одном волоске,
Претендует на роль человека.

02.01.2020