Химера

Александр Николаевич Харченко
Неужели я влюблён в химеру,
В женском теле льва,
Иль женщину в орле?
Цифровой набор без имени, без тела,
Что хранится в глупой голове.
     Но когда те цифры вспыхнут алым,
     И увижу чётких знаков строй,
     И прочту ответ твой запоздалый,
     Я от счастья снова сам не свой.
Чем же ты взяла меня, химера,
В теле женском лев, а может тигр,
И какою платишь ты мне мерой
Фантастических любовных игр?
     Оцифрованное моё счастье,
     Дорогой ты мой крылатый зверь,
     Я давно бы был бы в твоей власти,
     Да другой принадлежу теперь.
Неужели я влюблен в химеру?
Да, пожалуй, так оно и есть.
Льнёт душа к воображаемому телу
Вся в мечтах, вся там.
Ни капли здесь.