Ах, ночка тёмная да опасная... Авторская песня

Галина Яловол 4
 1. Речка,  реченька,  ой,
                да  быстрая,
    А  судьба  моя  бескорыстная.

    Полюбила  его  ярким  пламенем.
    Он  же  плюнул,  бросил  в душу
                камень  мне.

    * Ведь  я  знала  же,  что  женатый  он. --
      На  груди  носил  он  с  женой  кулон;

      Ох,  детей  любил   он  --  да  без  памяти. -- 
      Знала  всё  ,  но  была  --  я  упрямая ...

       ПРИПЕВ.  Ах,  ночка  тёмная  да  опасная,
                А  ты,  Судьба  моя, да  напрасная;
                За  себя  боюсь,  чтоб  не  сделала,
                Не  сгубила  жизнь,  дева  грешная ...


 2. Речка,  реченька,  быстротечная,
    Посоветуй  мне ... ведь  я  грешная.

    Полюбила  я  да  ведь  женатого--
    Хороша  собой,  была  статная.

    * Так  хотелось  мне,  чтоб он  был  моим, --
      Чтоб   делить   себя  --  мне   бы  только  с  ним …

      Ох,  сердеченько,  --  моё   ты   жгучее,
      Принесёшь  мне   слёзки  да  горючие …

       ПРИПЕВ.

 3. Он  любил  меня,  баловал  всегда ...
    Но  на  первом  плане ...  была  жена.

    Понимала  я,  что  там  семья  его,
    Детки  малые  ждут  ласки  --  от  него.

  * Речка,  реченька,  очень  шумная,
    Научи  меня,  как  быть  умною ...

    Ой,  спасибо  тебе,  речка  добрая --
    Что  без  греха  на  добро  сподобила ...

      ПРИПЕВ.
                Ах,  ночка  лунная,  да   ты  светлая,
                Судьба    моя  стала  -- да   приветливой.
                От  греха  ушла  ...  стала  честная.
                Не  сгубила  жизнь,  дева  смелая.

                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

        Галина  Яловол 4.