Дождливый Питерский сюжет

Георгий Косаревский
Под угрюмый дождливый сонет
Просыпается мой Петербург.
Для него пишет новый сюжет
Всем известный давно драматург.

Я добавил в нём к песне ветров
Перестук каблучков-кастаньет.
А на выгнутых спинах мостов –
Фонарей уходящих в рассвет.

Приспособившись к ритму дождя,    
Тоже пальцем стучу по стеклу.
После кофе немного взбодрясь, 
Выхожу в предрассветную мглу.

Занимается тусклый рассвет,
Зонт вспорхнул, словно птица из рук.
Вдруг послышалась дробь кастаньет-
В тишине каблучков перестук.

В Петербургский дождливый сюжет
Уместился и мой эпизод:
Под ритмичную дробь кастаньет
Улыбнулся дождю пешеход.

     декабрь 2019г.