ушла тайком, не попрощавшись

Виталий Колесник
А я сижу, считаю рыб,
А их то десять, то двенадцать,
В который раз считаю рыб,
Чтобы с тобой не расставаться.

Не вспоминать, что ты ушла,
Ушла тайком, не попрощавшись,
Не вспоминать, что ты была,
А думать: здесь ты, в настоящем.

Сейчас откроешь сюда дверь,
Посмотришь, как смотрю на воду…
А ты закрыла в спальню дверь
И думаешь, что я свободен.

Да я свободен, спору нет,
Как и в аквариуме рыбки,
Только в свободе этой нет
Твоей загадочной улыбки.

Двух рыб я не могу найти,
А помнишь их было двенадцать,
Зачем решила ты уйти,
Ведь есть предлог не расставаться.

Я не могу тебя терять,
Я чахну без твоей улыбки,
Вернись, вдвоём будем искать,
Куда запропастились рыбки.
21.12.019