Совесть

Нина Пьянченкова
Все чаще ночью, в тишине,
В моем мозгу скребется совесть,
Совсем не та-как каждый день,
То телеку , как новость.
А та, что в памяти моей,
Закована в темнице,
Она ослепла и глуха,
Но в подходящий миг- вспорхнет
И вылетит на волю птицей.
Ну, а пока держу ее в себе,
Боясь, что сильно потревожу,
Она, как узник взаперти,
Стремящийся всегда наружу.
У всех найдутся в памяти такие,
Места, совсем забытые-глухие,
Они нас ждать там будут-до поры,
Пока чистилище им не устроим мы.

                03.01.2020г.