Узор

Ольга Хорнетт
Постукивают спицы у камина,
Петля к петле... Затейливый узор
Из прошлого, обрывочный, но зримый,
Заманит в сокровенный разговор.

Встревожив календарные страницы,
Листвой шуршит в непознанном лесу,
Азартным "Груздь!" украсит наши лица,
Приветит лучик рыжий на носу,

Рассыпавшись стеклом калейдоскопа,
Напомнит, что не пять, не двадцать пять...
Студенческим бедовым автостопом
Помчалась бы... да некого обнять...