Возможности искусства

Ирина Богдашкина
   Размытость фона, приглушенность красок,
   Туманов пены и интрига масок…
   К природе вряд ли кто-то равнодушен,
   Хотя покой ее давно нарушен.

   Путается гармонию наладить –
   Ошибки человеческие сгладить:
   Вновь оживать и  снова возрождаться.
   И род людской не может не нуждаться

   В таких примерах стойкости и силы,
   И жажды жизни. И к тому ж красивы
   Природы виды и дары прекрасны.
   Труды ее, как видим, не напрасны!

   За то и чтить к законам приобщаться,
   В каком ни будь обличье – восхищаться.
   Наполнить сердце этой красотою,
   Граничащей с загадочной мечтою.
   
   Запечатлели на холсте ли, фото –
   Проделана огромная работа.
   Пойдет на пользу всем, чье сердце бьется –
   Теплом хоть чуточку да отзовется.

   Возможности искусства безграничны –
   И даже те, кто от роду циничны,
   Пред ним склоняют голову покорно,
   Восторженно. И это непритворно!
   22.11.19
   картинка взята из интернета