Глава 1. Распад Жерона

Владислав Безвозвратный
 Пан Жикхг Жерон жил обычной сельскохозяйственной жизнью, со своим скотом.
Пан Жикхг занимался разводом овец, коров, и лошадей на продажу в Верьм-Дыр.
Так он зарабатывал себе на жизнь.
 Но в один день, у Жака и Хермели родился непохожий ни на кого жеребёнок. Чёрного цвета с чёрными глазами.
Для Пана он был уникумом и его жалко было продавать, по сему Пан решил оставить жеребёнка в хлев.
 Но тут с Вермьн-Дыра пришли купцы, выкупать скота.
Пан отказывался, но купцы стаяли на своём.
Жеребёнок не понимал их слов, но понимал в какой ситуации находился и кому помогать, а кому голову оторвать.
 Маленький Глюций вырвался из объятий Пана и помчался к выходу из хлева, чтобы купцы помчались за ним.
Те своими копьями начали кидаться на жеребёнка но всё бестолку.
Но одному купцу всё же удалось открыть рану на бедре Глюция, от чего жеребёнок разгневался, и на его лбу начал проростають рожек.
 Другой купец начал крушить Жерон...
От такого Глюций всё больше начал ненавидить тех купцов, и его рожек заострился настолько, что им уже можно было проткуть сердце.
От испуга купец упал на землю, ему никогда не довадилось видеть лошадей с рогом.
Пока купец лежал, Глюций подошёл к нему, его рог засветился и проткнул сердце купца.
 Второй купец начал убегать но споткнулся об камень, и разбил себе голову.
Глюций был спокоен, и побежал в хлев.
В хлеву никого не было.
Всё было разрушено, маленький жеребёнок рылся в обвалинах и нашёл тело Пана Жикхга Жерона, совсем бездыханное,с взглядом к Березу (к небесам), и полностью отрёкшегося от жизни.
 Глюций впал в тоску...