Елисеевой Татьяне Степановне и ее матери

Светлана Мишина 9
В летний день одевалась в лиловый шелк
И чуть слышно звучал Шопен...
Зонтик легкий в руке ей безумно шел
И никто не хотел перемен!
Все цвело. И детей голоса звенели )
И в саду был накрыт к чаю стол
Но, дослушать a-moll они не успели.
Год семнадцатый вихрем вошел!
Лишь обрывки фраз дополняют сюжет
И портреты людей тех времен
Вдруг, становятся четче. Я вижу их свет
Голос их в моем сердце силен.
И цветение сирени я вижу почти!
И сада прохладную тень...
И так далеко мне до них идти,
Если выйти в сегодняшний день.
Но, все же хочу хоть на миг туда
Незримо побыть в их сне!
Мелькнув силуэтом в дальнем окне
Иль бликом на бледной стене...

2 января 20год