Несовместимые с любовью

Анатолий Потиенко
Шагает улицей он чинно.
Взор важен – будто в вечность поднят…
Идёт с проглоченным аршином,
И мускул ни один не дрогнет.

Наполнен он величьем львиным,
Жаль, не одел павлина перья.
Лишь отражение с витрины
Слегка сгибает его шею.

Полюбовавшись, путь продолжил –
Пусть полюбуются другие!
Так каждый день – одно и тоже…
Лишь непогода – словно гибель.

Он сам себя своим кумиром
И идолом своим считает.
Лишь только зеркало в квартире
Его вниманье привлекает.

Он уважаем сам собою,
Таких в природе единицы –
Несовместимые с любовью,
Самовлюблённые Нарциссы.
                02.01.2020 г.