Август

Екатерина Чалынина
А просто сегодня чудесная ночь...
Раскинулось небо как бархат,
И светит луна, как фонарь, во всю мощь,
Янтарно-медово и ярко.

А просто жара улеглась отдохнуть,
Разулась и скинула платье.
К ней хочется лечь под бочок, прикорнуть,
В  ленивых и тёплых объятьях...

А просто взлетел и крылья раскрыл,
Как чёрный загадочный аист,
Принёс тишину и на город спустил
Расслабленный, медленный август...