Я-странное нынче создание...

Марина Нови
Я путаю цвета и названия
Как вечное право, лево.
Я - странное нынче создание
Из лепестков и снега.

Пытаюсь понять, что вокруг меня,
Но размазжив линзы камешком
Никак не узнать себя
Сквозь хаосы моей памяти.

И кажется вот он узор,
Калейдоскоп сложен.
Но вновь команда «мотор»,
Встряхнула, шаблон не возможен.