У меня еда и время

Елена Ведмецкая
У меня еда и время,
И еще вино и соль.
Распахнешь судьбу, и бремя:
Парус - алый. Где Ассоль?

Не считай себя нежнее
Всех премудрых и лихих,
Что, кому, когда важнее -
Не осилит этот стих.

У меня здоровья - годы,
Дни, быть может, пара лет.
Нет прекраснее погоды
У природы. Нет, так нет.

Мне не нравятся лихие
И тупые, где нет нот,
Где сознание - стихия,
Где - не даже анекдот.

У меня осталось время
Жить, любить и рассказать,
Про любовь, Ассоль и Грэя,
Про твои, твои глаза.