Отгремели салюты и город затих...

Светлана Таранникова
Отгремели салюты и город затих,
Засыпая под утро в прохладе.
Волшебством соткан плащ из желаний людских,
Тонет ночь в пузырьках в лимонаде.

Ароматами шлейфы ведут хоровод,
Мандариновый, порох и хвоя,
В сонном городе сны видит сонный народ,
Только двое не спят - мы с тобою.

И про кофе забыли, пусть стынет оно,
Ещё час пусть продлится наш рай,
Подойдёшь и тихонько зашторишь окно,
И не пустишь меня на трамвай...