Ты - моя вселенная

Анна Бергал
Ты - моя вселенная.
Ты - мой орнамент небес.
Ты - мой первородный грех.
Ты - громовержец Зевс.

Ты жизнь озарил во тьме
И радоваться научил себе.
Ты показал, что такое доверие снов
И начал с жизни основ.

Я без тебя блуждала во тьме
И не знала любви такой,
Что покоряет себе
И не кажется сном.

Ты любил на разрыв аорты
Я принимала это вопреки,
Но однажды открылись карты
И я не смогла уйти.

Ты принял меня такой
Ты полюбил за игрой,
И показал, что лучше всех
Умеешь вызывать смех.

У нас не было слов любви,
И не было вместе вечности.
Но было сплетение душ и равенство слов,
Чтобы разглядеть различие полов.

Ты был силой моей, я - твоей слабостью.
Ты был жизни радостью.
Ты научил смотреть вперед,
Чтобы видеть поворот.

Вселенная - она необъятна.
Вселенная - она приятна.
Ты стал ею для меня
И жил ничего не тая.