Странные часы

Сергей Поваляев
Идут странные часы.
Циферблат иконой.
Цифры римские сошлись
Как центурионы.
Раздаётся мерный звон,
Гирь тяжёлых скрежет.
На "двенадцать" Рубикон
Переходит Цезарь...
Эти странные часы -
Вовсе и не время,
А пространство полосы,
В иное измерение.