Синие глаза

Андрей Белов 7
Я не знаю, что лучилось,
Кружит голову весна.
Просто мне вчера приснились
Ваши синие глаза,
Ваша милая улыбка,
А в глазах такой укор!
Ах какая же ошибка
Вас не встретить до сих пор.

Ваше имя -эту тайну
Сохранил мой вещий сон.
Где живет, пока не знаю-
Та, в чей образ я влюблен.
И по улице весенней
Очарованный иду.
Я надеюсь на везенье,
Вас я все-таки найду.

Ведь в дороге этой трудной
Мне уж нет  пути назад,
Стал   звездою путеводной
Для меня печальный взгляд.

Ваша милая улыбка,
Ваших глаз немой укор.
Ах, какая – же  ошибка
Вас не встретить до сих пор.