Утро

Антон Коненков
Белеет туман в предрассветной прохладе.
Ни брызг и ни ряби в недвижности глади
Ещё не проснувшейся, тихой реки,
Дарящей отраду для чуткой руки,
Несмело приложенной к зеркалу вод,
В котором так ясно разлит небосвод,
Подёрнутый розовой дымкой рассвета,
Застывшей на час в ожидании лета.