Колечко

Алексей Кириченко 11
КОЛЕЧКО
Отец Золотое колечко
На пальчик одел на Покров,
И я попросил рассказать мне
Как Мать сохранила любовь.
Когда у нас проводы были,
Уже началась вдруг Война!
Тогда я прощалась с любимым,
В обнимку, в слезах – навсегда.
Ну, что ты так рано хоронишь,
С Победой к тебе я вернусь.
Ты верь мне, и думай, что хочешь,
Но я тебя ЖДУ! И дождусь.
Пришла в Сентябре похоронка,
Под Киевом был он убит.
Уже были вдовы в деревне,
И мы горевали за них.


Когда к нам зашли Итальянцы,
Вас четверо было со мной.
Хорош дети – муж твой на фронте,
Наверно убит под Москвой.
Хотела его сковородкой,
В которой им жарила Жаб!
Не надо, не надо  - хозяйка,
Нам завтра приказ, ОТСТУПАТЬ!!!







На ломаном русском сказал мне,
Как русские любят и ждут.
А наши как вышел их дома,
На площадь знакомства бегут.
В деревню зашли наши танки,
И вдруг тишина…. Тишина…




Солдат взял меня, что ты хочешь,
Хочу отомстить за Отца!
А дальше Сынок ты всё знаешь,
Но я ухожу на покой.
Не плачь дорогой, не поможешь,
Родился сынок твой в Покров.
Спасибо тебе дорогая,
Что ты нас от смерти спасла.
Ты Мама для нас, всем СВЯТАЯ!!!
Колечко – любовь берегла!
13 февраля 2019 года.
На снимке:
Кириченко Гавриил Никифорович
1910  февраль
Алексей 1937  23 апреля
Анатолий 1932 20 января
Алла 1939  май
Анна Андреевна 1910 13 февраля
На руках Виктор 1940 11 ноября