И возродиться...

Ашот Тевикян
Поплачь, счастливый нищий,
Убожество свое выставляя,
С душой, бездонной пропасти уродства,
С дорогой в никуда, и думой ни о чем.
Поверженным ощущая,
Мы слушаем взахлеб,
Титанов духа, соединяющих века,
И воскрешающих дуб многовековой.

Вскормленным гордостью героев,
Мы сбросим цепи, конец кошмару,
И предки наши, с радостью, с небес,
Возжаждут нам лишь одного,
Быть Человеком, Гражданином,
Уметь обиды ощущать.
И возродиться из тьмы небытия,
Держава наша, которую любили,
Но её цены мы позабыли.