Невосполнимая утрата

Наталья Соллогуб
Невосполнимая утрата.

( Русскому певцу С.Г. Захарову)

Утро. московское зимнее утро.
Солнце… ни облачка, ни ветерка.
Ночью Москва запорошена пудрой,
снежною пудрой. С любовью рука

чья-то спешила украсить столицу:
день- то последний пред вечностью день.
Белых коней запрягли в колесницу...
Пала на утро забвения тень.

Вечность открыла врата. Херувимы -
Стражи с мечами на райских путях.
День тот февральский был непоправимый:
смерть уносила на белых конях

Сергия , да не простившись мгновенно,
скорби навечно оставив по нём,
да бездыханное тело, что тленно,
будет обугленно злобным  огнём.


Голос нетленный останется столько,
сколько земле суждено нашей жить.
Боль же утраты застрянет осколком,
голосом только скорбь сможем гасить.