2

Зураб Сидоров
Звезда упала в бездну декабря,
И сердце холодом зашлось от страха.
С ног не стряхнув Земли земного праха,
Вхожу нагим в обличье дикаря.

Замри на миг, падучий "звездолёт",
Хочу пребыть в сознании шамана,
Чтобы узнать, что поздно, а что рано,
И кто меня за окоёмом ждёт.

И в ожиданьи к месту я прирос,
И вопросил, на юг подавшись взглядом.
И Южный свод открылся звездопадом* -
Вот и ответ на мой немой вопрос...

* - Метеорный поток Леониды - один из самых ярких звездопадов на ночном небосклоне. Обычно наблюдается в ноябре. Но в тот год он шёл с запозданием.