Ожидание зимы

Нина Пьянченкова
Зима, неверное, заблудилась,
Уже январь, а снега нет,
И ветер, тонко завывая,
По улицам шныряет, словно шкет.
Гоняет он опавшую листву,
Крутя ее и тихо опуская,
Она кружится, но в ней жизни нет,
Она давно уж неживая.
А хочется повсюду белизны,
Мороза, чтоб вокруг скрипело,
Снег скроет все и землю обновит,
Хотя б на время, но припудрит тело.
Метель и вьюга заметут следы,
Того, кто предал и ушел навеки,
И перекрывши с ветром кислород,
Она закроет черным сплетням рот.
Уже январь, а снега нет,
Пришла пора уже мечтать о лете,
Но прежде, все весною расцветет,
И обновит погибшие побеги.

               02.01.2020г.