Скрипач

Татьяна Маланьчева
СКРИПАЧ

Мне снился сон: иду я вверх по лестнице,
Но мрамор не по-снежному блестит,
А от него - тепло весны-чудесницы
И солнца луч откуда-то летит...

Я поднимаюсь выше - там колонны,
Они как будто держат небосвод...
И кажется, что стены мне знакомы,
Там, впереди, скрипач во фраке ждёт...

Я подошла, он улыбнулся нежно...
(Вне сна я не встречала лиц таких...)
Он заиграл, и звуки безмятежно
Взлетали стайкой с веток золотых...

Ещё сильнее вьются мои кудри,
И с пониманьем луч прильнул к щеке...
В слиянье дружном ноты были мудры.
Смычок внимает чувственной руке...

Скрипач играл, мир становился тише,
И говорила музыка: "Не плачь!"...
Мечтаю, чтоб всю жизнь ступенью выше
Меня встречал на лестнице скрипач!..

02.01.2020 г.