Это счастье рождалось в душе

Ольга Коростова
На просторы любимой земли
Я на памяти крыльях ворвусь,
У окраины есть уголки,
Где растила меня моя Русь.

Где с холма я как птица плыла,
Вздохом в сердце пытаясь вместить:
Лес вдали, заливные поля,
Вербы, речки извилистой нить.

Помню: небо тонуло в глазах,
Запах солнцем согретой травы,
Звуки жизни в густых камышах,
Визг купающейся детворы.

Это счастье рождалось в душе
И оно никуда не ушло.
Пусть давно мне не девять уже,
Но на сердце всё также тепло,

От того, что возможно со мной
Образ близких, любимых людей,
Милой с детства сторонки родной,
Не изменится в жизни моей!
2020г.