Верность

Кира Деглина
Храните верность тем, кого вы любите!
Не поддавайтесь лживому соблазну.
Неверностью доверие вы губите,
Рискуете любовью понапрасну.

Пусть новизна вкусна и привлекательна,
А плод запретный слаще и сочнее,
И мишура так празднично блистательна,
Что ей сопротивляться всё труднее...

Себя остановите осознанием,
Что это всё лишь блеф и искушение.
Поддавшись мнимой остроте желания,
Остерегайтесь ложного решения.

Пусть остановит вас не опасение,
Что может ваш обман легко раскрыться,
А взвешенное трезвое решение
На выбранном пути не оступиться.

Не отдавайте даром то, что дорого.
Вы предпочтите подлинник подделке.
Цветок завянет, мимоходом сорванный,
И совесть проиграет в этой сделке.

Какою мерой вы потом измерите,
То главное, что не смогли спасти?
И Бога попросите, если верите,
Чтобы увёл вас с грешного пути.

Моменты ветреной услады скоротечные,
А сожаленье измеряется годами.
Есть Правда Жизни и законы вечные:
Быть верным – это выбор... Он за вами!