Чей род средь игл...

Озеров Анатолий Максимович
Иконный лик, - чей призрак,- мощи! 
 Сам Руставели среди ночи            
Приняв истории бокал…
Его   поднял и зарыдал.
 Слезу на скалы источая.
Ее лик образный лаская…
В пространстве памятный   визирь            
Сам в бездну пал… на свой клавир.
Оставил в памяти скрижали...               
 Посланий, даме мадригал.
Слова любви, и в общей драме
И я испил любви бокал.

 Чей род средь игл и вод проточных
Шел и идет во след Тамар?
Кто из Гелати, самых прочных
 Страну едино сжал в букварь?               
-Давид строитель, сын Георга               
 Из Багратидов,- дед Тамар.
Собор Руисско- самым прочным
При нем в защиту рода встал.               
А что за витязь в шкуре тигра
В крик оглашает все окрест
Средь гор, аулов, божьих мест
Он страж любви! Он страж сердец!