Про мою жизнь

Олег Корчев
Мне памятник, конечно же, не нужен.
Наш мир не склад помпезного старья.
Пусть лучше в память кто-нибудь над лужей
Представит радугу, как видел я.

В какой бы  день, пусть ветреный, пусть снежный,
В осенней грусти, мокрой, но живой,
Пусть вспомнит обо мне душой прилежной,
Что я, как он, ходил стезёй земной.

Мой мир был разный, сложный и красивый.
Ход облаков, палящий зноем день.
Полёт неспешный чайки горделивой.
Блаженная заслуженная лень.

Как он, и я, как будь я создан снова,
В тот важный день, в жару, опять приду
Искать в веках ненайденное слово
В нечаянно загаданном году.

Пусть он придёт тот день, волнами зноя
Ворвётся в вечно временную суть,
И вспомню я о чайке над волною,
И сквозь века защемит сладко грудь.