115

Михаил Сузи
Кто мне ответит, почему реальность
Намного лучше всех крутых фантазий,
И сказок, и других разнообразий,
Отличных от того, что называем данность?
Все эти побрякушки для ума
В реальной жизни ничего не стоят,
И лишь влекут к безделью и застою,
Чем так ещё пустая жизнь полна.

Чтоб ощутить вкус к жизни и к труду,
Оставь дурных фантазий ерунду.