Декабрь

Рахат Джанболотова
В разгар зимы, предновогодний,
Шел дождь лениво за окном.
Декабрь в ночь довольно долгий,
Мечтал немного о другом.

Ему хотелось зимней сказки,
Танцующих снежинок бал.
Морозной свежести и ласки,
С небес надеялся и ждал.

Метель явилась неоткуда,
Вдруг завертелась карусель!
Снежинки падали игриво,
Под шубкой очутилась ель!

При лунном свете снег ложился,
Покрыв чудесной пеленой.
А ветер в танце все кружился,
Забыв на время свой покой.
 
Декабрь пребывал в блаженстве,
В мечтах исчерпан календарь.
Не все могло быть в совершенстве.
А на дворе уже январь.