Прощай посёлок дачный

Елена Клепчукова 3
Прощай посёлок дачный.
И озеро прощай.
Я еду с мест удачных.
Опять в суровый край.

Где сильные морозы.
Хруст снега под ногой.
И лишь во сне мимозы
Цветут в тиши ночной.

Однако, как приятна
Мне Севера краса.
Природа там занятна.
Повсюду чудеса.

И могут в одночасье
Светить светила все.
А Севера сиянье
Лишь в нашей широте.

А ночи - море света.
Так дивно хороши.
Коротенькое лето.
Но греет от души.

И пусть загар не южный.
И не морской прибой.
Но он мне самый нужный.
И самый дорогой.