Обреченность

Леонид 70
Любовь наивна и слепа
И грустен твой удел,
Когда любви ты захотел
Кто пользует тебя.

Кто смотрит в сторону, увы,
Мечтая о другом,
А сердце прячет за умом,
Живя от головы.

И за иллюзией любви,
Обшарит твой карман,
Его искуснейший обман
Ты не лови.

Жизнь расставляет по местам
Кто прав, кто нет ...
Но горький все-равно ответ
Обоим дам ...