***

Екатерина Соболева 2
Сыро, серо, депрессивно
Дни за днями, словно мыши...
Новый год пришел  активно,
А сейчас все тише, тише.
Опустели магазины,
Улиц замерли дороги...
Где-то снежные перины
Оккупируют пороги.
А у нас скуднеют краски,
Горизонт-листок лощенный,
В луже плавают салазки,
Дождь, как гость раскрепощенный...
Он по крышам и по окнам,
Выбивает ритм весенний...
И погодою размотан
Без оттенков настроений.
Слег январский день с мигренью,
Я по солнцу заскучала...
И скользя лазурной тенью,
Начала мечтать сначала
Хрупкость маленький снежинки,
Ледяные косогоры,
И молочные картинки,
И замерзшие просторы...
И до странности похожий
На меня январский вечер...
Месяц в небе, как прохожий,
Мимоходом гасит свечи.