Боль-Любовь

Ален Элаэль
В моё сознанье, сшитое из  дум и мыслей,
Твой образ пробивается по каплям,
То, мы во сне встречаемся на пляже белом,
То, с музыкой и песней, вдруг твой облик вижу ясно.
И так всегда со мною происходит,
Ты для меня повсюду, в каждом знаке,
И в ярком Солнце, и в лиловом небосводе,
В цветах,  и в тающие закате.
С чем ни столкнусь, мне всё тебя рисует -
Твой голос, смех, слова простые.
Я помню взгляд, улыбку, крепкие объятья,
Как в золотой листве мы в солнечном лесу бродили.
Не много было в нашей жизни фейерверков,
В ней не было ни праздности, ни глянца,
Но дни с тобой, и вечера и ночи,
Дороже самых праздничных румянцев.
Порой, приметив молодую пару,
Я вижу нас сквозь пелену воспоминаний,
И старый фильм, и даже маленькие детки,
Мне о тебе вещают на экране.
Тобой наполнены места, предметы, годы,
Их не изжить, и не забыть, как ни старайся,
И каждый раз, как  оживают вешни воды,
Я с новой силой  погружаюсь в дни-воспоминанья.
Ищу твой взгляд в толпе безжалостно безликой,
Желая вновь в нём утонуть в блаженстве безрассудном,
О, как хочу я этот час, когда в глазах любимых,
Я не наткнусь на сколы  тёмных будней.
И дрогнет взор, и заалеют щёки,
И сердце застучит в истоме сладкой,
И Боль-Любовь пронзит от пяток до макушки,
Любовь-Магнит вновь свяжет без оглядки.
Но по чему всё это происходит,
Зачем мы паримся в страданиях душевных,
И Боль-Любовь из сердца не уходит,
В надежде возродить мгновенья дней волшебных.
Я знаю, всё пройдёт когда-то,
Уснут все чувства, мы истлеем прахом,
Кто скажет, сколько светлой силы,
Ушло из нас в пространство безвозвратно?
Но неужели? Неужели всё напрасно?
И тлен - любовь,  и тлен души движения?
Не может быть, ведь от того Вселенная прекрасна,
И ты - её  чудесное творенье!