Выбора нет

Тома Ерикова
Ещё одну страничку жизни
Придётся не спеша перевернуть.
Сказать себе шутя: "Не кисни"
Из прошлого след тени не вернуть.

Такая уже взрослая,
Но всё ещё наивная.
Мечтательница просто ты несносная,
А жизнь такая длинно, длинно, длинная.

Как долго тянется,
И мы всегда в пути.
То вот-вот прерывается,
То вновь надо идти.

К неясной цели силы нет брести.
Скользим и спотыкаемся, и груз надо нести.
Надеемся мы новое в дороге обрести
И старое из прошлого пытаемся спасти.

Но очень трудно стыковать,
Что будет и что было.
Придётся видно привыкать,
К тому, что нас в начале так смутило.....