Пещерные люди

Леонид Захарков
Не от того, что мы красивы,
Дает Господь нам все блага.
А от того, что сердцем милы,
Полна любовью голова.

Да не забита раздражением,
Цинизмом, ревностью, враньём.
Бесповоротным осуждением,
И обсуждением всех во всём!

Мы все едины - дети Бога,
Но не согласны в этом те,
Кто любит больше дорогого,
Себя - в житейской суете.

И даже думать не желают,
Что посылает все Господь.
Кому и сколько дать, Он знает,
Безмерно, горсть или щепоть.       
 
Что заслужили в жизнях наших,
То нам в сей миг перепадёт.
Уж если не было б поблажек,
Давно бы вымер весь народ.

Во что мы землю превратили,
Кем стали сами за сто лет?!
Забывши то, чем так гордились,
Былой духовностью в рассвет.

Культуры речи нет в народе,
Что изрекают - тем живут.
Преступник нынче на свободе,
Взамен кого сажать найдут.

Иметь иконы в доме модно,
Как и потертые штаны.
Считают это благородно,
Но не почувствуют вины.

Когда вас матами обложат,
Когда помогут обобрать.
И может шепчут даже, Боже,
Ты помоги богаче стать.

Такая стала нынче вера,
Одна из самых первых просьб.
Не храмы в душах, а пещеры,
Все к обладанию свелось.