По накатанной дорожке

Антонида Носкова
По накатанной дорожке,
                быстро саночки бегут.
Чёрт сидит в своей сторожке,
                ветры буйные метут.
Смех и радость,чёрт наш злится,
                и решил украсть луну.
Снег за санками клубится,
               солнце катится ко сну.

Выждал нечисть,село солнце,
                в небе тонкая луна.
Отражает в речке донце,
              дремлет ноченька темна.
С покрывалом чёрт подкрался,
            сделал быстрый он захват.
С шубой навсегда расстался,
              ходит мрачный,плешеват.

Где-то бродит на болотах,
                разобижен на луну.
Весь в трудах,земных заботах,
                и готовится ко сну.
На подходе рождество,
              и девчата вновь гадают.
Может это баловство,
                на луну все уповают.
02.01.2020г.Дивногорск.