Однобокая правда...

Андрей Рябченко Чт
                * * *

******ДУХОВНАЯ ЛИРИКА*****

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

            «Однобокая правда...»

Как же, Брат, согласен я с тобою i
В каждой строчке, правда, я не скрою.
Только эта правда однобока –
Говорит мне внутреннее Око i

В череде своих мы воплощений,
Допустили много извращений i..
Убивали, предавали мы с тобою,
Совершали не единожды «плохое» i..

Всё, пожалуй, здесь не перечесть,
Главное теперь, что ОПЫТ есть i
Ведь сценарии для нас писал Творец,
Главный «Воспитатель» и РОДной Отец i

Незачем всё это вспоминать –
Главное себя «перековать» i..
Вот такой здесь изложил я штрих –
Как теперь нам осуждать других?

Может это и имел ввиду Творец,
Предостерегая: «Не суди, малец i»
Всегда Отец Небесный знает всё про нас,
За каждым неусыпно наблюдает Глаз i

Он слышит мысли, зная наперёд,
Куда нас мозг незрелый приведёт i
Но Волю Выбора когда-то дал Он нам,
И человек, теперь, всегда решает сам i

Так верь Создателю, сильнее, чем Отцу,
Ведь Он ведёт своё творение к Венцу i


                Андрей РЯБЧЕНКО

03.01.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Александру Ильину-Медведеву: http://www.stihi.ru/2019/12/15/5804

                * * *