125

Михаил Сузи
Когда твои глаза блистают гневом,
Я вижу в них бурлящей жизни свет.
Когда подобных проявлений нет,
Они мерцают всполохом несмелым.
С переживаньем отдалённых грёз
Порой они сияют проблесками счастья,
Или напротив в дни ненастья
Глаза бывают мокрыми от слёз.
Но дороги – не знаю почему -
Твои глаза исполненные веры,
Готовые изгнать сомненья и химеры
Во мне по мановенью одному.

Храня свой блеск в очах, то влажный, то живой,
Мы живы, как стволы, покрытые листвой.