Я не люблю бронхит на Новый год

Светлана Пискун
Я не люблю бронхит на Новый год,
А также астму, тонзиллит и гонорею,
В предпраздничном смятении народ.
А я лежу в постели и болею.

Меня страшат артрит и синусит
Они мне ненавистны от рожденья!
Уж оливье готово, стол накрыт!
А я хандрю. Ну что за наважденье!

Не Новый год  - сплошной коллагеноз!
Ну чем я провинился перед богом!
Зачем заставил капать капли в нос,
Зачем меня скрутил бараньим рогом!

Но я воскресну хворям вопреки!
(Пусть набухает и гноится пятка!)
Болеют в праздник только слабаки,
А я совсем не робкого десятка!

Пойду на кухню, коньячку налью,
На вилку  смело тарталетку нанизаю.
Я жизнь с ее недугами люблю,
Но для чего они, увы, не знаю!