Зимние зарисовки

Ольга Полуянова
Пока еще не грянули морозы,
 пока струится темная река,
тумана призрак, источая слезы,
 ловил луч солнца так,
чтоб он сверкал...
Туман садился на иголки сосен
 и куст прибрежный
 белым пухом расшивал..
" Еще и не зима, но далеко уже - не осень"
молчащим соснам он напоминал…

                ***
Когда на фоне замерзающих берез,
Вдруг возникает солнечное чудо,
Среди печально-зимних грез
Надеждой радует бегущая тропа
/пусть даже  «в никуда из ниоткуда»/…
Туман прозрачный, нанизав себя на луч,
Украсив лес прозрачной пеленой,
Рассеял призрак зимних серых туч
И справился с моей душевною тоской….