Год металлической крысы

Вера Ильинова
Металлическая крыса,
Симпатичная вполне,
И проныра, и актриса,
Не угонишься за ней,
Исчезает в подворотне,
Куцый мех её блестит,
Сыр ворует принародно,
Браво: Вонно аппетит!

Самолет, корабль, шхуна -
На раздумье - пять минут!
Ну, а в случае тайфуна
Крысы первыми сбегут...
Гравитация Вселенной
И воронки черных дыр
Их затянут непременно -
Как заманчив лунный  сыр!..