Иду по осеннему лесу...

Яна Шлябина
Иду по осеннему лесу,
Его ароматом пьяна...
Листвы золотая завеса,
Высоких деревьев стена.

Заметно едва колыханье
Оранжевых гроздьев рябин,
Травы под ногами шуршанье,
Не слышится гула машин...

И вечер уже на пороге,
Где цвета калины заря.
И стелется плавно под ноги
Холодный туман октября.


                1998 г.