Россия зовёт на Праздник Победы!

Марат Гайнуллин
Всей семьёй мы прильнули к экрану,   
что же скажет сейчас Президент: 
окунёмся мы сладко в нирвану 
или санкций опять – прецедент. 
Он напомнил, что те идеалы,
за которые бились в войне,
искажают «певцы-мадригалы»*–
медяки лишь у них в портмоне.

Наши ценности – наше единство
завещали нам предки давно:
«у земли не отнять материнства» –
потом, кровью, душой нам дано.
Все завидуют нашим просторам
и величию русской души... 
Ограждают Европу забором:
в клевете СМИ погрязли, во лжи. 

Предстоит вновь борьба, чтобы в мире 
нам достойное место занять: 
конкуренты, они, как вампиры, 
не дадут нам свободно дышать.
Счастье, радость построим мы сами,
добротой привлекая друзей... 
Мы рванём в поднебесье сапсаном, – 
станет мир благородней, светлей.

02.01 2020г.

  словарь автора: «певцы-мадригалы»*– правители, которые поют в четыре-шесть голосов под дудочку кукловода, искажают правду о войне, получая за это финансовую помощь извне.