на автомате

Алена Головина
Расскажи,
Как друг о друга стучат голыши
У кромки холодной соленой воды
Там, где ты.
Дым
От костров
Держит тяжелые небеса
Там, где твоя белая полоса,
Где смешная девчонка в белых гольфах и бантах
Задорно по классикам скачет,
Где счастливо смеется мальчик,
Будто бы раз и навсегда
Все уже решено,
Где в часах
Столько песка,
Что, не задумываясь, его
Можно тратить
Даже на то,
Что кончается завтра.
Расскажи,
Справляешься ты
С онемением большей части души
Как?..

2.01.2020