Пойми

Майк Блэк
Пойми. Посмотри мне в глаза и пойми.
Читай в них причины, найди в этом признаки жизни.
Я парализован деньгами и парализован людьми,
Которые стали саднящим больным архаизмом.

Нас отнимут у нас, станем призраком наших эпох.
Посмотри мне в глаза. Посмотри и прочти гравировку.
Они видели, как в этом месте убило любовь.
Они видели дом, похожий на мышеловку.

Холодный песок, колкий ветер и темные ночи.
Иногда даже день здесь совсем не походит на день.
Посмотри в мою пропасть, я вырос в ней, между прочим.
Моя пропасть внутри, и я сам не скажу о ней.

Потому что не знаю, как чувствовать ее меньше.
Как чувствовать больше иной и сторонний мир.
Помоги. Моя память болит от трещин.
Но я выжил таким, если себя не убил.

Посмотри и пойми, что все это очень обычно.
Мы все люди и воздухом дышим почти одним.
Только воздух меняем на дым, все вошло в привычку.
И теряем наш воздух, его подарив другим.